Дитя!

Натали Салабай
Лишь только он способен вызвать трепет
И жалость наших, злых порою, душ,
Лишь, глядя на дитя, любой заметит,
Что ничего на Свете нету лучше,

Чем взгляд ребёнка, смех или слеза,
И звуки букв любого алфавита,
Движенье рук и первая ходьба,
И искренняя первая улыбка,

Невинность тела, сердца и души,
Отсутствие какого-либо шанса
На затуманенность врождённой доброты
И взгляд, что светится лишь у него так ярко!

В нём не найти агрессии и зла,
В нём нет вранья, предательства, измены,
На совести нет прошлого греха,
Есть лишь любовь ко всей нашей вселенной!

Он так наивен, в этом безупречен,
Любому может посмотреть в глаза!
И он не знает, что это не вечно...
Наивность лишь до первого вранья!

Ему нужна забота, он зависим,
Не может ничего, он слаб и глуп!
Они вдвоём с ним рядом за "спасибо",
Что скажет, повзрослев, ребёнок вдруг!

Любовь, связавшая родителей с ребёнком,
Просуществует столько, сколько жизнь,
Жизнь всех троих, лишь так всё будет стёрто,
ведь не почувствовать любовь эту к другим!

Дитя забот людских пока ещё не знает,
Играет, веселится и шалит!
Течения времени совсем не замечает,
не строит планов и на будущую жизнь!

Ему важны игрушки и конфеты,
Он может извалять вещи в грязи,
и он не знает, Что такое деньги,
И не они есть показатель доброты!

Не знает сложностей душевных и несчастья,
Не знает ночи без минуты сна,
Лишь, чтоб привлечь внимание, он плачет,
Ну, по причине - крайне иногда!

Бывает хитрым личико, что чудно,
Не может скрыть эмоции внутри!
То хорошо, родителям ведь нужно
Предотвращение глупой ерунды!

Ребёнок может быть непредсказуем,
Но всё ж считаю, можно угадать,
Чего сию секунду делать будет,
Ведь по лицу всё можно прочитать1

Его веселье, грусть или спокойствие
Заворожить способны и отвлечь
От сложных дел почти любого взрослого,
Заставить любоваться и смотреть!

И иногда бывает крайне жалко,
Что ход минут нельзя остановить!
Перемотать назад нет даже шанса,
Чтоб на себе облик ребёнка ощутить!

Чтобы стереть плохое, что есть в памяти,
Остаться без работы, дел, забот,
И думать лишь о том, как можно справиться
С игрушкой, что включается, поёт!

У каждого из нас такое было,
И все мечтали поскорее повзрослеть,
Ведь есть закон: что хорошо и мило
Лишь там, где нас уже иль пока нет!