Я вижу глаз

Сергей Комов
Я вижу глаз
Я вижу глаз в стёклах очков
Очки в руках у пассажира
проходят мимо
электричка
Удостовериться решаюсь
увидеть убедиться
иллюзия? видение?
ан не
глаз в очках
очки в руке
И взгляд такой спокойный как будто
всё обычно как будто на голове
Ан не в руке
А пассажир вот тоже
молчалив и безмятежен
и чувствует в руке
в его очках в стёклах нет глаза
вот зараза!
Здесь подвох
Здесь под строчка
Ни камер ни друзей
хотящих наколоть меня
ни озорников
Ещё раз повернулся
чтоб увидеть точно
но
уехал пассажир
   и глаз
     и рука
        и очки.