Э. Дзы о защите дурака от дурака

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о защите дурака…от дурака.
Э. Дзы сказал: - Труднее всего спасти дурака от… самого себя.
Подумал и добавил: - Ну, и от другого дурака, конечно, ибо умные не так агрессивны.
Подумал ещё и усмехнулся: - Конечно, мы все немного того, и в чём-то ограничены…
Но чтобы не быть дураком, надо не только тренировать ум, но и развивать смирение.
Ибо дурак – это злой глупец.
*