Силуэт

Аслан Шаззо
И, секунды две спустя,
Он нырнул под одеяло,
А она еще стояла,
Косы полураспустя.
И, осматривая все
В этой комнате предметы,
Месяц вывел силуэты
И запутался в косе.

Лежа думал он, что жить
Будет долго, даже вечно,
Словно путь на небе Млечный,
Как звезды прямая нить.
Потому что не видна
Звездной полночи граница,
И стоит, не шевелится
Вот уж целый век она.