Как хорошо, что есть лето

Людмила Павлова 5
Кружатся бабочки, кружатся,
Воздух для них, как паркет,
Вальс исполняют, и слышится
Летней природы сонет.

Тихо качаются ветки
Ивушки, что у воды,
Ветер шепнул осторожно:
Милая, слёзы утри!

И зашумели берёзы,
В раз разбудив тишину,
Каркнула в небе ворона,
Шмель подпевает: жу-жу.

А в камышах притаилось
Трио малых лягушат,
Плюхнулась в воду малышка,
Квакнули ей они в лад.

Ария спета стрекозкой,
Браво! - кузнечик кричит,
Солнце, любуясь природой,
В воду столкнуть норовит.

И от прохлады теченья,
Вновь улыбнутся глаза...
КАк хорошо, что есть ЛЕТО,
Милые сердцу места!