просвет

Пучков1
Этот мир, как его не раскрашивай,
Потускнел, опустели сады,
 И среда обитания нашего
 Обретает прозрачность воды.

 Видно дальше, но так только кажется,
 Просто в небе убавили свет,
 Паутиной прилипчивой вяжутся
 Все деревья в единый букет.

 Все равно, потому ли, поэтому,
 Мы не дальше, а ближе глядим.
 Мир прекрасен и сколько там лет ему
 Мы не знаем и знать не хотим