Августейшее лето

Александр Веснаков
Снова август развесил
                паутинные сети,
Мне на волосы бросил
                серебристую нить.
Несмотря на всё это,
                августейшее лето,
ПризнаЮсь, что тебя я
                не могу не любить.

Лёгкой грустью немного
                без причин опечален.
Мне, увы, не семнадцать,
                я намного взрослей.
Как в далёкое лето
                с рифмой нас повенчали,
Так с тех пор в мире этом
                нас водой не разлей.

Август – это ворота
                в золотистую осень.
Здравствуй, август, мой месяц,
                нашей встрече я рад!
Хоть зима далеко, ох,
                далеко, да не очень,
И в душе всё сильнее
                шелестит листопад.

Август – это итоги
                всех надежд и мечтаний,
И похмелье от жарких
                и несбыточных снов.
Только верю я всё же:
                моё лето настанет
После долгих, жестоких,
                мне назло, холодов.

Вот косынкой рябина
                на ветру помахала,
Призывая на праздник
                урожая спешить.
Не сбылОсь всё, о чём мы
                с тобой вместе мечтали,
С каждым годом труднее
                верить, жить и любить.

Снова август развесил
                паутинные сети,
Щедро дарит природа
                яркой жизни плоды.
И, трудясь над собою,
                запишу на кассете
Песню года – награду
                за ночные труды...
                2002 г., 2007 г.