Воспарившим в вечность

Натали Ру-Биссо
 

Великих дел таинственный свой ход,
То возникая,... исчезая вдруг внезапно,
Вершил магический круговорот...

В историю вписавшись поэтапно
Вёл за собой отчаяный народ
Артист... с великою народною душой.

На плаху жизни в судорогах времени
Преподнеся таланта торжество
В тончайшем  паутинном  измерении...

Творя оправданное кем-то волшебство
И трепеща в неистовом волнении
Парит в пространстве над планетой голубой.

И воздает народная любовь,..
Поют надежда, вера, покаяние
И на устах и в мыслях вновь и вновь...

И торжество и молчаливое познание:
Кто средь земных - талант святой?!...
И нового Кумира ожидание!..

14.08.2012