Жить настоящим

Владимир Савенков
Мы, люди, очень странные созданья.
Детьми мечтаем вырасти скорей,
Когда достигли нашего мечтанья,
О детстве мы грустим, чем старше, тем сильней.

Не спорю, детство - время золотое,
Но прошлым жить, поверьте, смысла нет.
Заданье наше вовсе непростое -
Увидеть настоящей жизни свет!

Жить настоящим! Жить здесь и сейчас!
Мгновениям текущим отдаваться!..
Всегда уметь ценить реальный час,
Уметь им жить, уметь им наслаждаться!

Ведь каждый возраст нужен и прекрасен!
Кристалл ребёнка, преломляя мир,
Вбирает свет, который чист и ясен,
А дарит свет сверкающий сапфир!..

Все грани отшлифованы, красивы,
Ведь старики развили свой талант
И светят детям, дарят свои силы!
Алмаз гранённый - это бриллиант!

Но если старики - всего лишь камни..,
Булыжники не помнящие лет..,
А детский разум закрывает ставни,
Чтоб не пустить к себе ученья свет..,

Тогда беда и всё тогда напрасно...
В иллюзии блуждает человек...
Не забывайте люди - жизнь прекрасна!
Разумный миг - длинней, чем глупый век!


Это ответ на стихотворение "Вернуться бы..." http://stihi.ru/2012/08/10/8523