Монолог в безмолвии 5

Евгения Степанова
В который раз бессонно ловит ночь
Созвездия в волшебное лукошко;
От мягких рук спешит куда- то прочь
Паденьем рифм испуганная кошка.

Прижался к ножке стула Домовой,
Отбросив на ковровую дорожку
Большую тень. Бессменный постовой,
Он шепчет, засыпая понемножку,

Конфетных заклинаний сонм цветной,
Желая уберечь тебя от лиха,
Слегка шуршит длиннющей бородой;
И напевает хмурый ветер тихо

Одну из тех, любимых мной давно,
Защитно-изумрудных колыбельных,
Что сохранить, увы, мне не дано
Средь памяти садов, насквозь аллейных...

И шлейф тоски белёсо-кружевной
Протянется за теплым одеялом;
А я опять почувствую спиной,
Для счастья нужно мне ничтожно мало:

Всего лишь знать, что где- то тоже вождь
Небесный быть дождю распорядился;
И ты со мной вдыхаешь этот дождь
И слышишь ветер, что с добром явился.