Нежность

Алёна Берёзкина
Юг - Северу.
***************

Нежность...
Холодными воспоминаниями
(То ли глубины морок,
То ли рыб обморок сонный...),
Пальцами дрожащими,
Ладонями,
Телом к телу моему прикасается море,
Гладит, покусывает, постанывает.
Чувствую...

Нежность...
Август придерживает под уздцы жару,
Пропускает сквозь себя солнце.
Свет с небес льётся густо
Каплями медовыми
И такой ласковый,
Что замирает сердце.
И вдыхаешь глу-бо-ко
Небо это и янтарность,
И предвосхищение ветра.
Ощущаю...

Нежность...
После ночного ливня
Дороги маслянисто  блестят,
Всхлипывают сонные авто,
Отряхиваются тополя и кошки,
Фонарь дотягивается до Луны
(Или это она снисходит к нему?..),
И они целуются долгожданно и самозабвенно.
Вижу...

Нежность...
Ты губами снимаешь
С кожи моей в районе ключицы
Мокрый листочек.
Глубина моря,
Влажность ночи,
Мёд неба.
Помню...