Адриан Брауэр, Горький напиток 1635

Геннадий Кацов
«Я, как видишь, в порядке,
Но сегодня непруха,
Будто вышел на ****ки,
А тебе дали в ухо,
 
Или выпил прилично,
А когда проблевался
И сказал нетактично,
Тут ментам и попался
 
В вытрезвитель на шару –
Там уж не до веселья:
Дал бы гульденов пару
Человеку с похмелья?!»
 
Нью-Йорк, 04.30.2012
Из серии "Словосфера"