Фердинанд Ходлер, Озеро Тан 1905

Геннадий Кацов
Лазурных гор раскрытые объятья,
Да в строго параллельных складках платье,
Наброшенное озером; строка,
Диктующая форму облакам.
 
Собственно, все. Ни крепостного права,
Ни римского; всего, что было справа
И слева; что, в итоге, суть и бред
Всех летописей, коих тоже нет.
 
Гармония, покой Экклесиаста.
И больше для проформы, но не часто –
Раз в миллионы лет – прибой, отлив,
Чтоб для кого-то длился этот миф.
 
Нью-Йорк, 05.04.2012
Из серии "Словосфера"