Фредерик Эдвин Чёрч, Вид на Ниагарский водопад с а

Геннадий Кацов
Воды теченье наугад
И крики чаек.
Того, что дальше Водопад,-
Не предвещает
 
Ничто вокруг; разлит покой,
Как в мелкой луже,
И даже не понять на кой
Смертельный ужас.
 
Точь-в-точь ранимая душа:
Тиха, болезна,
Плывает куда-то неспеша.
И сразу – в бездну.
 
Нью-Йорк, 05.05.2012
Из серии "Словосфера"