Пляжный день

Елена Соснина
Пять часов. И это значит,
Что спасатели устали,
По домам они уходят,
И спасайся каждый сам!
Солнце сбоку, чайки скачут
Между пляжными зонтами,
Ищут крошки, хороводят.
Подношу часы к глазам,

Собираю в точку время,
Протяжённое по пляжу,
Распростёртое как парус,
Во всю ширь и в полный рост!
Началось столпотворенье...
И кабинки душевые
Зашипели, зашатались,
И синхронно началось:

Копошенье мелких крабов
На широкой кромке пляжа,
Свинг мерцающих рыбёшек
И свеченье светляков.
Отовсюду — слева, справа,
Потекли машины важно,
Потекли машины дружно
Вдоль пустынных берегов.