А мне сегодня снилось лето

Ольга Клео
А мне сегодня снилось лето
И всё, что было так давно:
Все наши встречи до рассвета
В заросшем парке у метро...
     Там воздух был наполнен ядом:
     В Москве акация цвела,
     Июль кружил нас звездопадом,
     И мы мечтали до утра.
Ты, как тогда, дарил мне звёзды,
И звал меня в свою мечту,
Но я - скучала по берёзкам,
И по ромашкам на лугу.
     Меня пугал далёкий город
     В ночном сиянии огней,
     А он тебе был слишком дорог,
     Как мне - дыхание полей.
Твоя мечта была огромной,
Такой большой, как шар земной:
Тебя манил туманный Лондон,
Ты улетел вслед за мечтой.          
     Пусть между нами километры,
     Снега, туманы и дожди,
     Сквозь сон опять доносят ветры
     Далёкой юности мечты...