Захвачен летнею грозой

Артемов 2
Преддверие грозы:
Слышны раскаты
И громового грохота басы.

Вдали,
Где горизонт.
Сверкают молнии,
Как отблески зари.

Вот капли первые дождя,
В пыли пробьют дорожку.
Ту пыль комочками дробя.

Накатит ливень полосой.
До нитки,
Всё вокруг смочив,
Как по душе пройдёт
Ступнёй босой.

Захвачен летнею грозой,
Она промчится в миг,
Оставив раду дугой,
Сполна,
Любуюсь этой красотой.