Ночной кошмар с хорошим концом

Инна Метельская
Свисают липкие лианы
Баньяна вздулись купола,
Хохочут птицы-великаны
Из великанского дупла.
Неспешно джунгли остывают
И душат влагой вечеров
Нашептывают, навевают
Кошмары сказочных мне снов…
Я вижу город обреченный
Не знающий своей судьбы
И Бог, коленопреклоненный,
И Бога сдавшие рабы…
Там девы юные, краснея,
Неловко обнажают грудь,
Мужи, алкая и пьянея
Их обнимают как-нибудь.
И всё отвратней, всё глупее
Пирует город. Смрад и чад.
И всходит солнце, пламенея
Всё устремившись на закат….
............................
И я, вздохнув, глаза открыла
Расширила зрачки свои,
Со мною утро говорило
Природным шепотом любви
Баньян проснулся – чист и светел
Лианы-косы опустив
Пел в орхидеевом расцветье,
И я пропела: «Бог! Прости!»