Америка-страна людей Чёрный перегон

Балтадуонене Лидия
Зачем меня уносит в злую ночь?
Если останусь-сердце разорвётся..
Змеёй шипит отчаянье и злость -
Где суждено порваться-там и рвётся...
Мелькают встречные машины и огни,
И скорость на спидометре не проверяю,
И не прошу у Бога,, Помоги,,
Только сама...сама я справлюсь... знаю..

-,,Не говори, что ты...,,
-,,О чём ещё молчать?
-,,Мои друзья...они не понимают...,,
_,,Женись на них! Что мне тебе сказать?!
Да не трясись! О нас никто не знает!
Всё-ложь! И этот брак, и это вот кольцо...
День первый,  днём последним  обернулся..
Стоит в глазах его трусливое лицо..
Да..больно, чёрт, возьми, но не вернусь я...

Дорогу - уважай, не дай себе уснуть,
Пой, разговаривай, кусай до крОви губы,
Не позволяй себе секундочку вздремнуть..
Прошедший день летит сквозь выхлопные трубы...
Давно уж нет огней..Крадётся сон...
Дорога в небо?..Улетает...и виляет...
Где Я? Да это-Чёрный перегон...
Здесь остановок нет. А это что мелькает?

Паркуюсь. Шарф на плечи. Чёрт побрал,
Уж вырядилась в эти штучки-дрючки...
Ну ладно...Шарф неплохо прикрывал
В обтяжку топ и узенькие брючки...

Иду..Горят шакалие глаза -
Свой брат, шофёр,но здорово под газом.
Дверь в офис - женщина встаёт
,,Привет, сестричка,,- обнимает сразу
И шепчет:,,Как тебя зовут?,,
Парням в дверях кричит:,,Спокойной, ночи!,,
Все разговоры - завтра, дайте отдохнуть-
Моя сестра устала очень,,

Присела в кресло-провалилась в сон..
Плед мягкий облаком из рук её спускался...
А утром мелодичный перезвон
Кофейных чашечек раздался...
-,,Не бойся жить, и крепко руль держи..
И да поможет Бог тебе в дороге..
Не вспоминай о прошлом-не тужи
Тебе пора...Уж утро на пороге..,,