Я - Робинзон

Татьяна Поройкова
Здесь листва - моя дверь.
А под пальмой ночлег.
Я почти уже зверь -
позабыт человек.

Криком стал мой язык,
а душа на излом,
как ударом под дых
просоленным веслом.

Мне не нужно участье,
мне обман незнаком,
я не верую в счастье,
не храню под замком

дым костра ожиданья -
я развеял его,
как развеял страданье
и людское тепло.

Но бессонностью ночи
глядя звездам в глаза,
вспоминаю я очи,
где застыла слеза...

Что имело значенье,
то ушло, как и сон.
Всё. Конец приключенью.
Я - Робинзон.