Мне тебя обещали

Хал Ва
Мне тебя обещали километры печали,
Летний дождь и трава, что сминаясь, шуршит.
Мне тебя обещали клены желтые, дали,
Кто-то двигал к обрыву серый камень души.


Вдруг, весна, и капели, птицы песни запели,
Мне до сердца чужого две тысячи миль.
Я так долго ждала, той отчаянной трели,
Только чувства некстати, забрали в утиль.


Мне тебя обещали, киноленты печали,
Корысть, злость и отчаянье в кожу впилось,
Мне тебя обещали, только зря обещали,
Все что было обещано, так не сбылось.


21 июня