Любовь Иисуса

Нинель Фетман
Дай, Иисус,  всегда идти Твоим путем,
Силы и радость находить только на нем,
Твоя любовь выше всех благ земных,
Твои пробитые руки надежнее всех других.

Как мало я еще чту подвиг души Твоей,
А ведь не было события на земле ценней,
В жизни под законом такой радости нет,
А у Иисуса благодать и мир, любовь и свет.

Он не чуждался отвергнутых обществом людей,
И таким спешил помощь подать поскорей,
Он обличал фарисеев, лицемеров, лжецов,
Которые жили не Богом, а преданиями отцов.

Мы теперь поем хвалебные гимны Тебе,
Но, как мало чтим Тебя в своей душе,
Твои законы любви так часто мы попираем,
Милости к ближним и дальним совсем не знаем.

Иисус помогал даже слепым и прокаженным,
Он грехи прощал преступным перед законом,
Все земные искушения  преодолел, устоял,
И теперь понимает каждого, кто болен или устал.

Иисус знает, что такое горе, болезнь, усталость,
Он всем предлагает свою небесную жалость,
Всех труждающихся и обремененных призывает,
И им в бесконечной любви Себя открывает.

Из-за нас Он прошел этот скорбный путь,
Его страдания часто не дают мне уснуть,
Окунитесь же люди в Его любовь поскорей,
Ведь счастье и смысл жизни только в ней.