Из путешествий в г. калугу

Исаянц Версия Лика
Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 20 МАСТЕРАМ ЦИРИЧЕСКИХ НАЧАЛ

20-5.


    ИЗ  «ПУТЕШЕСТВИЙ  В  Г. КАЛУГУ»
               
                Великому спутнику моему
                Акутагаве Рюноске*

– Спасибо, дочка, за чаёк! –
сказал Писатель Величайший, –
Он мне в России как паёк
за с нею мой роман редчайший!

Спасибо, город Циолковск,
за то, что ты не как Свердловск…
Мы славно выспались с Валерой
вблизи калужского леска!
С названьем «Женщина в песках»
ларёк нашли с какой-то стерой…
Акутагава Рюноска
себе купил в нём два носка!

Мы в СССР. Медведь не съел
нас под Хабаровском – сидел,
зевал лениво и без зла!..

А тут – в «Калуге-2» – Берберов
(знакомец мой по США)
Дежурным служит самым первым
(полковник в прошлом УВД).

На безбилетных глядя прямо,
и строго, и т.п., т.д.,
у Свято-Сергиева храма
узнал нас и прижал к звезде:
– Прошу в буфет, Акутагама!..


 (Лирическое отступление:

       «В отроженском воронежском лесу»)

    Сидим. Калугу вспоминаем. Вдруг – Бачурин!
    Знакомый лирик – (а в лесу – ни терешка!) –
    Идёт себе… Прошёл… Опять идёт!..
                … Кочуем! –
    Не только по Москве и Петушкам!

                6 мая 2006 г.


*В воспоминание нескольких ночёвок в зале ожидания
  «Калуга-Вторая»,
  а также на вокзале г. Воронежа (Россия),
  с Лауреатом Нобелевской Премии по литературе - 
         Всемирным Писателем,
  но, всё-таки, с недоумением у меня спросившем:
  «Ну, что Вам за родина – СНГ?»