Этот август, как август

Татьяна Ёжкина
Этот август, как август, где дождь по стеклу,
Да и утро прохладное с росами,
Но бывает тоскливо чуть-чуть по теплу,
Да по солнцу и травам с покосами.

Вот уж время пришло собирать урожай,
Да закатывать банки с соленьями,
Чтобы долгой зимою мороз переждать,
Загружая печурку поленьями.

Быстро лето прошло, не успев отзвенеть,
Небо серою тучею хмурится.
Так хотелось летать, песни звонкие петь,
Только в лужах пустынная улица.

Только ветру шальному по небу гулять,
Да по крыше постукивать ветками.
Стало грустно и скучно, и руку подать,
Оказалось, сегодня мне некому.

Фото Сергея Зоммера