Ажурно-тонкое...

Соловей Заочник
             Откликом  на:http://stihi.ru/2012/08/14/3422


Нельзя  отгородиться  ни  на  миг
от  жизни,  что  приветлива  спросонок  –
ворчит  о  чём-то  город-монолит,
хохочет  звонко  за  стеной  ребёнок

стряхнув  жару,  воспряли  дерева
и  ветер  шалый  им  косматит  кроны,
шуршит  листвой,  и  дарит  мне  слова,
и  мягкий  дня  настрой  ажурно-тонок

из  августа  –  рукой  подать  до  дна,
где  до  краёв  огнём  налиты  лужи  –
осенняя  мелодия  слышна,
а  где-то  впереди  дожди  и  стужи