Карету мне, карету!

Калугин Владимир
Написано на анонимный Конкурс Пародий Сезон 19. http://www.stihi.ru/2012/07/26/6375

А судьи кто?
Олег Кротов 2
http://www.stihi.ru/2012/07/25/3961

У рыбака есть шаткое везенье,
Поклевку ждать с собой наедине.
-
И лесоруб, устойчивый к морозу,
Превозмогая боль в натруженных руках.
Не обделив вниманьем зрелую мимозу,
-
От смога городского мысли вянут,
Под куполом из серого стекла.
-
И мятежи, и войны, и восстанья
И блики не распаханной воды
-
С березкой погрустить на лоне,
-
Но меряя наряд со шкуры волчьей,
Выклевывая сердце по кускам.
А наведенной злобой жуткой порчи,
-
И с помыслами, въевшейся вражды.
Глумятся враз над чистыми стихами
Из Плоти, Крови, Жизни, Красоты...
-
Карету мне, карету! Их прощу!

Пародия:

Когда в моих мозгах бушуют мысли
Под куполом из кожи и волос,
Пишу стихи, чтоб мысли не прокисли,
Поставив во главу угла вопрос.

Вопрос не праздный. Кто зовёт карету,
Когда читаю вслух свои стихи?
В них Кровь и Пот, Отчаянья Поэта,
А им всё ха-ха-ха да хи-хи-хи.

Пишу, как лесорубы-отморозки
С мимозами в натруженных руках,
Срубили загрустившие берёзки
От шаткого везенья рыбака.

Про то, как обрядившись в волчьи шкуры,
Бредут по не распаханной воде
Борцы за чистоту литературы,
Погрязшие во злобе и вражде.

Про всё пишу. Душа моя - планета,
Там мятежи, восстанья и пожар...

Ну вот опять... Подъехала карета...
Выходит здоровенный санитар...