На перепутье

Владимир Малюшин
В пыланье солнца тек гранит,
А льды блаженно застывали,
Ты понимал, что ты убит,
Когда другие выживали.

На перепутье двух дорог,
Между живым и царством тлена,
Я понял - то, что знать не мог,
Мой путь тупик, а жизнь проблема.

В неспешном таянии снегов,
И красотой волшебной музы,
Ты ощущаешь пыль веков,
И холод запредельной стужи.