Валерии Федоренко. Нас прочтут, поймут...

Иван Шепета
                Валерии Федоренко

 Что стихи? – некий  щит от тоски и боли.
 Там вершины – сопки,
                они покаты.
 Ты – актер безвестный, живущий в роли...
 Жить играючи – значит, не ждать награды!


 Там – что главное? Верить, что будет лучше.
 Это – принцип, смотрящийся как беспечность,
 вдаль ведущий по жизни
                надежды лучик,
 уходящий отсюда и – в бесконечность...               
               

  Нас прочтут, поймут...  Не грусти, Валера!
 В этом городе,
                "осколочно-жёлтом, щемяще-синем",
 где так выпукла ночью
                звёздная полусфера,
 мы умрём, но уже никуда не сгинем.
 Так и будем здесь
                незабвенными именами
 освещать дороги-пути влюбленным,
 будто в посланной  с того света молнии,
                телеграмме,
 словом ласковым, золотым и червлёным!

 А когда наутро выпадет снег,  не тая,
 город, ёжась, примерит свою обнову,
 тонкострунная пентатоника из Китая
 будет аккомпанировать нашему слову.

                апрель-август 2012,
                Владивосток