Я вернулся...

Морозов Пётр
Я вернулся, где же ты? Встречай!
Стол накрой, не надо на ночь ужин,
Лучше с мятой завари-ка чай,
Без вина, -  мне трезвый разум нужен.

Уж познал, что значит  тишина…,
В мыслях хмель, иголками по коже,
И раздумий спутница Луна,
Только светит, но не греет ложе…

Понял я, что летом значит зной,
Щели в доме…, и в жару, и в стужу…,
Лишь тогда в душе у нас покой,
Когда чувства с выходом наружу…