Табун

Нелли Вахрушева
playcast Вахрушевой Нелли  "Табун" смотреть в яндексе.

Стремглав по полю  мчится, гнедая кобылица,
В ногах большая сила, по ветру вьется грива,
Ноздрями дышит жадно, свеж воздух тех полей,
И где то рядом стадом, бежит табун коней.

На воле разгуляться, из под копыт земля,
Цветов вокруг поляны, бескрайние поля,
Кусты по кромке леса, там сочная  трава,
Красивий нет здесь места, цвет неба, синева...

Ковыль от ног волнами и пышет жар от тел,
Разгорячённый бегом, как вихрь подлетел,
Сравнялся с кобылицей, конь выбрал для себя,
Подругу в этом беге, дрожит под ним земля.

Конь с норовом красавец, шёл рысью будто плыл,
Представился он ржанием, не обуздать тот пыл,
Изогнутая шея,  округлые бока,
Крупней намного выше, смотрел он с высока.

От табуна отбились, огромный сделав крюк,
И бег свой прекратили, пред ними сочный луг,
Без привязи на воле им хорошо вдвоём,
Для счастья  травы море, души, любви полёт.
__________________________________________

Прекрасные создания, на четырёх ногах,
С глазами цвета сливы, ещё неведом страх,
Хомут не стянет горло и плеть не обожжёт,
Табун коней тех дикий, на воле пусть живёт.