Давай с тобой немного поболтаем

Анатолий Филипповский
Давай с тобой
              немного поболтаем,
ведь мы,как все
                в России мудрецы,
и жизнь у нас с тобою не простая,
Для всех мы ядовитые цветы.

Давай с тобой подумаем:
                -А кто мы?
и кто из нас
              нужнее на Земле?
и почему с законным Богом
                не знакомы?
ведь Он живет
              "инкогнито"в Кремле?

Давай с тобой подумаем:
                -А что мы?
и чья здесь жизнь
                дороже и важней?
твоя,
         моя,
                иль мелких насекомых?
или всемудрых,дорогих вождей?

Давай с тобой подумаем:
                -А где мы?
и отчего так плачут глухари
в кругу пернатой,
                золотой Богемы,
да накануне
               атомной зари?!

Давай с тобой
              немножко помечтаем:
построим всем
              воздушные дворцы,
ведь на Планете,
              нами обетаемой,
все до единого- творцы.

            ***
Давай с тобой
              немного помолчим,
попьем глотками
              неба голубого,
и для людей
              "маляву" сочиним:
-послушайте глухого и немого.