Королевна

Наталия Наваррская
В узел, вязью пишет ветер,
Заплетает тучи в косы.
Есть ли где она на свете?
Где ее лихая носит?
Где ее стальные крылья?
Он - слепой, ее не видит.
Травы стелет, ветер в танце,
Застилает небо дымом.
Королевна... Королевна...
Где тебя лихая носит?
Где глаза твои святые,
Где твои порочны косы,
Там теряются созвездья
Между пальцев твоих тонких.
Шелком - платье, губы - медом,
Песней льется голос звонкий.
Ветра струны, подвывает
Псам. Душа покоя просит.
Королевна...Королевна...
Шелком... Косы...
              Где - то носит...