Придорожный мотель

Евгений Гусаченко
Мотель «Байкал» у федеральной трассы…
Неделю я лежу, точу здесь лясы,
Точу я их взахлёб, самозабвенно,
Лежу и ем, пью и лежу проникновенно.

Да я тут не один, а вся бригада,
И за безделье платят нам, что надо,
А ничего, у фирмы денег много
Держать нас, как за пазухой у Бога.

И мы не против, но жара за тридцать
Битьём баклуш мешает насладиться,
Снижает нашу радость – нам ведь платят
За то, что мы валяемся в кроватях.

На жизнь мы зарабатываем трудно,
Мы бурим. Значит грязь, железо, нудно,
Работа от рассвета до заката…
Непросто нам даётся хлеб, ребята.

Но так, не вылезая из постели,
В течение без малого недели
На карту получать по тыще за день!!!
Кого-то по головке не погладят.

Дадут кому-то, может, по сопатке,
Но с нас, как говорится, взятки гладки,
На нас, как сядут боссы, так и слезут,
А кто штампует прибыли им, бесам?

И вот лежим в «Байкале» мы на койках,
Ишачят гастарбайтеры на стройках,
В напряге дальнобойщики на трассах,
А нам за дрёму шлёт на карты касса…