сквозь переулок

Михаил Удлер
(1)


поймите ж вы, не знавшие свобод
радетели обители увечной:
обеты тщетны…



(2)


пеняет азия ножи,
сквозь переулок клич: война,
покоен ворон, даль точна, послушно небо…



(3)


сиона истый экзегет
пророчит жернова вражды,
безумные твердят: то вышних цель…



(4)


заложники славы,
ревнивых империй гвардейцы,
прислушайтесь к стонам вдовы безутешной…



(5)


бессмысленых провинций скорбь,
наследных капищ истукан,
пределы тьмы…




август 2012