Памяти любимого

Бирюкова Людмила
Ушёл из жизни, ну, зачем ушёл?
Ведь,знал же, как тебя любила.
Ну, что ты в небесах нашёл?
Наверно, мать тебя уговорила.

Как будет плохо без тебя семье,
Не знаешь, разве, как ты детям нужен?
Для внуков был всегда ты свет в окне,
Я знаю, как ты с Мишей дружен.

И Настя будет ждать тебя у двери,
В окно смотреть, не появился ль ты,
Возможно, не понять ещё потери,
Ещё не смылись милые черты.

Осиротел твой дом, примолкли  пчёлы,
Соседский Рич повоет при Луне,
Мне не попасть уже в тот мир знакомый,
Его смогу увидеть лишь  во сне.

Я мысленно присяду на крылечко,
Поговорю с тобой совсем чуть-чуть.
Я помню, как топилась твоя печка,
Я вспомню в лес недолгий путь.

Моя судьба с твоею не сложилась,
Так было нам по жизни суждено,
Но знала, где-то твоё сердце билось,
Ну, а теперь, разорвалось оно.

Зайду я в церковь и свечу поставлю
Чтоб облегчить тебе дорогу к раю,
Пока себе ещё я не представлю,
Что у тебя дорога есть, увы, другая.
 
Я верю, что в краю том дальнем,
Когда-нибудь найдётся общий путь,
Прости меня за всё, мой сон хрустальный,
И нас, тебя любивших, не забудь.
 
Август 2012 года




Перрон, прощанье, электричка,
Казалось, что не навсегда,
Но, жизнь сгорела, словно спичка,
И слёзы бьют колокола.

Август 2012 года