Шаг первый... шаг последний...

Елена Редекоп
Первый шаг, неувереный, маленький
малыш с радостью, с трепетом, делает
будет много потом их, разных,
смелых, быстрых, неуверенных.

За годы, что Богом отмерены,
прошагаем несметно дорог,
с шага первого начата каждая,
следом цЕпочка пёстрых следов.

Если шаг самый первый — ошибка,
путь дальнейший идёт вкривь и вкось,
жаль, тропинки обратно не видно,
вьётся стёжка лишь только вперёд.

Может надо бы не торопиться,
назад оглянуться, подумать подольше,
поспрашивать может, где правда и истина...
и дальше, уверенно, с помощью Божьей.

Шаг последний... какой он будет?
Неровный и слабый, наверное.
Здесь важно очень держаться за руку
Того, кто выведёт тропкою верною.