Любовь, больная, безответная

Олег Демченко1
Любовь, больная, безответная,
зачем ты мучаешь меня,
зачем опять восходишь, светлая,
из темноты на склоне дня?

Я думал, всё давно потеряно -
моя доверчивость, мечты,
но вот красавицей из терема
опять ко мне выходишь ты!

Опять даришь надежды шаткие,
моя соломинка,
мой луч,
пробившийся сквозь бури адские
через разрывы чёрных туч.