Ты-хочешь

Вячеслав Гизунов
Ты хочешь - "быть свободной от Всего!"...
Ну , а - точнее ?! От ЧЕГО - конкретно ?!
От мыслей ?... чувств ?... От долга своего ?...
От дома ?... От меня и от запретов ,
наложенных на каждый твой каприз
не мной , но - жизнью , будничной и строгой ?!...

Я - за . Но ты , хотя бы , разберись
сама в себе - КУДА ?! А там уж - трогай...

Просить и уговаривать ?! - Уволь!
Доказывать , что жизнь - не лотерея ,
а - шахматы , где с ясной головой -
и то , подчас , "просрочиваешь время" ?!...

Что толку ?! Доказательств - миллион ,
но их осмыслить - надобно желанье ;
и не поймёт их тот , кто наделён
одним лишь даром - даром приживанья !

Вот ! Наконец -то и легло в строку
то слово , что тебе "заменит паспорт" !
ТЫ - ПРИЖИВАЛКА !... Даже - к старику
ты приживиться можешь "от опаски" !

Тебе мужчина нужен , чтоб - одной
с самОй собой ! - надолго не остаться !
День без мужчины - встреча с Сатаной
на самой нищей из житейских "станций" !...

НО ! Тот , кто даст тебе тепло - цвести ,
услышит вскоре , как вот я - сегодня :
"Ты хочешь невозможного... Прости ,
но мне пора - стать от ВСЕГО свободной !"
.........................................
.........................................
И - все ж... однажды пара СТРОГИХ РУК
тебя на шалом махе - остановит !...
Вихлястый путь замкнётся в жёсткий круг...
ТЫ В ДОМ ВОЙДЁШЬ - КАК В ХРАМ !...А - остальное...

Ты сложишь горькой жертвой к алтарю ,
возведенному ЭТИМИ РУКАМИ ,
всё то , о чём я нынче говорю
словами , грузно-резкими , как камни !...

Поэт всегда - немножечко пророк ,
и многому , о чём он пишет - сбыться !
........................................
........................................
Сумей - пройдя по вехам этих строк -
не потеряться и с пути не сбиться.......