Звезда катилась по небу

Аня Изотова
Звезда катилась по небу,
В поисках места падения,
Туда,где никто еще не был,
Разбиться о твердую землю.

Звезда катилась по небу,
Она очень долго сияла,
Быть может,даже имела название,
Но никогда бы о нем не узнала.

Она очень долго сияла,
Красотой затмевая планеты,
Она совсем не живая,
И чувства у звезд под запретом.

Звезда осмотрелась вокруг,
Своих соседей досуг
приняла за лекарство от скуки:
Кто собирался в созвездия,
Кто выделялся один,
Соревнования в яркости
Совсем выбивали из сил.

Звезда была равнодушна
К зависти блеклых подруг,
Ей одиноко и душно
В бесконечности черной вокруг.

Она была не готова
Однажды услышать снова:
'Мне бы так ярко светить'
И решила погаснуть навеки,
В угоду другим планетам,
Хотела забытой быть.

Свет ослабел и исчез.
Казалось,что лучше и без.
Казалось,что будет спокойно...
Но звезда не учла другого:

Под лучами теплого света
Жила голубая планета,
Любя всем ядром ту особу -
Королеву небесного свода...

Плач прощальный звучал недолго,
Всего сто световых лет,
Вот так. Мучительно больно
Растворяется счастье планет.

Звезда катилась по небу,
Желая разбиться о Землю,
Подарить ей последнюю вспышку
Своей виноватой любви.
Туда,где никто еще не был,
Согреть замерзшую,бедную,
Подарить ей последнюю вспышку
Своей виноватой любви.