Секреты любви

Сергей Геометр
В чем секреты любви? В чем ее превосходство?
Может, в тленности истин, желаний и чувств?
Так порой поразительно с жалостью сходство
Или с жаждой заполнить рассудок, что пуст…

А любить – это просто. Болезнь вдохновения!
Просто так, без отдачи, без яркости гамм,
Что ввергают в обман, как в иллюзию зрения,
Без оттенков значений, что бегут по словам…


Сердце вымыслом душ в один миг разобьется,
Пролистав календарь отвратительных вех…
Чтобы знать, что любовь просто так не дается:
Для феномена воли и для плотских утех.