Но, к счастью...

Елена Кельв
Ах, зависть!..
Что ты делаешь с  людьми,
показывая свой характер скверный?..
Всю муть, что копится годами, вмиг
со дна Души выносишь на поверхность!
И ослепляешь тех, кто духом слаб -
недаром молвят, что глаза ты застишь...
Кем правит жадность - твой покорный раб.
хоть тяготится сам такою властью...
Толкаешь люд на подлость и обман,
надеясь, что сдадимся в плен без боя.
Но, к счастью, и другие чувства нам
даны, чтобы расправиться с тобою...

             *   *   *

(ЛП - ЯП)
(НС - Б187)

Фото взято из интернета.
Автору выражаю благодарность.