Уже не раз я чувствовал печаль...

Божена Страк
Уже не раз я чувствовал печаль,
А тело вовсе покидали силы.
И вроде за спиной уже февраль,
Но всё ещё близки зимы мотивы.

Скажи мне, ветер, где рассеешь грусть,
Что, подхватив с собой, несёшь сквозь годы.
Я, пережив невзгоды остаюсь
Всё тем же обладателем свободы.

2012