Крымск. 6 июля

Лана Давыдова
А город просто засыпал в июльский вечер,
Стрижи  чертили над землей кресты косые,
Клонилась слива над оградой косоплече,
Даря плоды прохожим, солнцем налитые.

Затих звонок велосипедный в переулке,
Баюкал ветер ворох листьев в южном штиле,
Лишь где-то гром в горах набатом ухал гулко
И с тишиной сверчки привычно говорили.

Сплетая сказку с колыбельной песней в дрему,
Вступала ночь дождливой поступью в предгорье:
Плескала ливнем в чаши полных водоемов,
В реке-послушнице будила своеволье.

И пробудился Адагум от летаргии,
Рванулся с гор,  стремясь попасть скорее в город.
Сплетя в единое все ужасы стихии,
Он нес волной семиметровой смерть и холод.

…волшебной книжки перевернуты страницы,
В чернильных окнах, оплавляясь, гасли свечи.
- Спи, мой цветочек, сказка завтра повторится.
А город просто засыпал в июльский вечер…




Использовано фото автора. Крымск. Спустя неделю после трагедии.