Карту буден ничем не смазать

Татьяна Поройкова
Карту буден ничем не смазать:
серы дни и лиловы закаты.
Поглощаю о счастье рассказы,
как бездонная бочка...
                вот так-то.

Пустотою души напуганы
пролетают крупицы чужого,
как по свежим доскам оструганным
капли дождика озорного.

И, покинута вешним светом,
я застыла над темным провалом.
Разметались крыла под ветром...
Неужели их зря мне давали?