Лили-Марлен

Константин Помренин
Возле собора
Имени Христа —
Фонари как воры,
Ночная пустота.
Там песнопение идёт,
Церковный хор безбожно врёт.
Всё это — суета и тлен,
Мои Лили-Марлен,
Мои Лили-Марлен...

В сырную неделю
Прямо на амвон
Новые взлетели
Вестники времён.
Их, словно райские крыла,
Судьба нам принесла.
О это пение сирен —
Мои Лили-Марлен,
Мои Лили-Марлен...

Будь ты хоть Спаситель,
Мытарь-фарисей
Охранит обитель,
Выгонит взашей.
А если сильно преуспел
Во благо правых дел,
Будешь посажен в долгий плен,
Мои Лили-Марлен,
Мои Лили-Марлен...

Что тут добавить?
Правда, как всегда,
Никого не правит,
Если лишь одна
Без денег, власти и знамён
Взлетает на амвон.
Не будет новых перемен,
Мои Лили-Марлен,
Мои Лили-Марлен...

-2012-