уйду в себя пристойно... - Этюд 19

Виктор Шергов 2
       уйду в себя пристойно...
       как в дождь бессрочный
       как в непогоду жёсткоструйную
       как в ссылку недоступную
       где нет и слуха... только звук
       тоски непрочно - неурочной
       и где - то далеко стучат часы
       в разлучном стоне неустроенном
       как маятники - паруса фелуки мелко - скроенной...
       так и у пирса нет твоих колец укромных...
       так без печали нет причала
       когда  никто и  никогда и не виновен
       и от дождя листы созреют внове
       и чистоту его нам не понять
       и не познать  нам всуе...  не обнять
       любимую...  пока  мы так
       недостижимо... горько
       гордо недостойны...
       быть рядом
       ВМЕСТЕ  С  НЕЙ...
       а  с Вами -
       пока что -
       никогда....