Коварство красоты

Сергей Слобожанин
Среди ветвей узор из тонких нитей
Умелым мастером сплетён.
В сверканьи дня и трепете теней
Коварством красоты наполнен он.

С крылами яркими, прекрасный мотылёк,
Едва коснувшись нитей паутины,
Свободы вновь уже не обретёт
И здесь найдёт свою кончину.

Узор прекрасен – но жесток
Паучьей паутины мертвый шелк.