Домик мой почти у моря...

Дарья Жаркова
Домик мой почти у моря,
С черепичной красной крышей.
Ветра свист и шум прибоя
При закрытых окнах слышен.

Вся терраса в винограде,
У крыльца растёт табак.
Я пишу стихи в тетради
И кормлю чужих собак.

Просыпаюсь на рассвете
И вдоль пристани бреду.
Мелких крабов ловят дети
И играют в чехарду.

Я совсем не изменилась:
Тот же голос, тот же взгляд.
Странно жизнь моя сложилась,
Кто же в этом в виноват?

Я тебе желала счастья,
Да желаю и теперь.
Только в холод и ненастье
Предо мной закрыл ты дверь.

Понимаешь, я не ангел,
У меня свои грехи.
Я хочу сказать о главном,
Потому пишу стихи.

Я забыла всё, что было.
Память - лишний тяжкий груз.
Никого я не любила,
И признаться не боюсь!