Моё покаяние

Нина Шалыгина
Увы! Я сделала немного,
Мне до прощенья не дойти.
Хоть принимала я убогих
И всех заблудших на пути.
И, вроде, злата не алкала,
В каменьях не искала прок,
Но для спасенья этого мало.
За все грехи – прости мне, Бог!
Когда придёт к тебе с поклоном
Моя озябшая душа,
Прости! Перед твоим я троном
Замру, рыдая, не дыша.
Прости! Прими такой, как сталась!
И, как решишь, распорядись.
…Во мне ко мне копилась жалость,
А, между прочим, это – жизнь!




(из альманаха № 1 "Небо и Земля", г. Зеленогорск)