Очи-чёрные черешни

Дарья Жаркова
Очи - чёрные черешни,
Косы цвета спелой ржи
От тебя остались прежней,
Остальное всё - во лжи.

Ты притворно хмуришь брови
И надменно морщишь лоб,
Если видишь пятна крови,
Если ночью снится гроб.

Где-то ты нашла словечки
"Меланхолия" и "сплин"
И всю ночь сидишь со свечкой
Над гаданием своим.

Что случилась? Мы всё те же,
Что и год тому назад.
Те же лица на манеже,
Так же зелен палисад.

Ты прекрасна! Мир прекрасен!
Для тебя я всё бы смог.
Только, чувствую, напрасен
Мой несчастный монолог.

Взляд холодный с укоризной
Поднимаешь с карт таро
И своим нелепым мыслям
Улыбаешься хитрО.